Receita de Rocambole de tomate e cebola

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto

Creme de tomate

  • ½ kg de tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as batatas e leve-as ao fogo em uma panela com água que dê para cobri-las.
  • Depois de cozidas (o que leva 30 minutos, mais ou menos) escorra-as e amasse-as.
  • Junte a manteiga o sal e o leite.
  • Deixe esfrias e acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  • Quando a massa estiver homogênea, coloque-as em uma assadeira bem untada e polvilhada.
  • Leve-a ao forno preaquecido.
  • Deve estar quente (200ºC), 30 minutos depois, retire do forno, deixe 5 minutos esfriando, e vire sobre um pano úmido.
  • Passe o recheio e, com a ajuda do pano, enrole-o ainda quente.
  • Sirva em seguida ou frio, acompanhado de maionese de vidro.

Creme de tomate

  • Bata os tomates no liquidificador com o óleo, a cebola e o alho.
  • Leve a mistura ao fogo e deixe ferver de 15 a 20 minutos.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha.
  • Pingue o leite até formar um mingau grosso.
  • Misture, sempre mexendo, o molho de tomate, o queijo ralado e tempere com sal.
  • Mexa por 5 minutos em fogo brando.
  • Deixe que esfrie para então usar.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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