Receita de Rocambole de queijo e tomate

Rocambole de queijo e tomate
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo (40g)
  • 3 ovos (135g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1/2 colher (chá) de sal (1,5g)

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo (8 g)
  • 2 dentes de alho picados (15g)
  • 4 tomates pequenos, sem sementes, picados (520 g)
  • 1 1/2 colher (chá) de sal (4,5g)
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 1 gema batida (15g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (30g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o leite, o fermento e o sal, e bata até formar uma mistura homogênea.
  • Disponha em uma assadeira retangular grande (27 x40 cm), forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire do forno, desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido e enrole.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até que doure ligeiramente.
  • Acrescente o tomate e o sal, mexa e retire do fogo.
  • Desenrole a massa, espalhe o refogado e cubra com a mussarela.
  • Enrole novamente, coloque sobre uma assadeira untada, pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno quente (200 graus), por 10 minutos, ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: para que a massa do rocambole fique bem uniforme, unte a assadeira antes de colocar o papel-manteiga também untado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Calorias: 237 por porção

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