Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de alecrim
- 200g de mussarela
- 4 tomates médios
- 3 cebolas grandes
- Sal, tomilho seco e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo batido para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a água, o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
- À parte, junte a farinha ao sal.
- Adicione o ovo, a manteiga e a mistura de fermento.
- Mexa até formar uma massa lisa.
- Ponha-a numa tigela untada com manteiga, cubra e deixe descansar por 1 hora
Recheio
- Pique a cebola e refogue-a co o tomilho em três colheres (sopa) do azeite.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, mexendo às vezes.
- Ponha sal, pimenta e o alecrim.
Montagem
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Abra a massa sobre o fundo de uma fôrma com 35cm de diâmetro virada para cima.
- Recheie, deixando uma pequena borda.
- Rale a mussarela e polvilhe-a sobre o recheio.
- Corte o tomate em rodelas e as coloque em círculo.
- Ponha mais sal, pimenta e o azeite restante.
- Dobre as bordas sobre o recheio, pincele com o ovo e asse até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 374 por porção