Receita de Galette de cebola e tomate

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de alecrim
  • 200g de mussarela
  • 4 tomates médios
  • 3 cebolas grandes
  • Sal, tomilho seco e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture a água, o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
  • À parte, junte a farinha ao sal.
  • Adicione o ovo, a manteiga e a mistura de fermento.
  • Mexa até formar uma massa lisa.
  • Ponha-a numa tigela untada com manteiga, cubra e deixe descansar por 1 hora

Recheio

  • Pique a cebola e refogue-a co o tomilho em três colheres (sopa) do azeite.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, mexendo às vezes.
  • Ponha sal, pimenta e o alecrim.

Montagem

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Abra a massa sobre o fundo de uma fôrma com 35cm de diâmetro virada para cima.
  • Recheie, deixando uma pequena borda.
  • Rale a mussarela e polvilhe-a sobre o recheio.
  • Corte o tomate em rodelas e as coloque em cículo.
  • Ponha mais sal, pimenta e o azeite restante.
  • Dobre as bordas sobre o recheio, pincele com o ovo e asse até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 374 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email