Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 4 cebolas médias, cortadas em rodelas
- 4 berinjelas grandes e compridas
- 4 tomates médios, maduros e firmes, cortados em rodelas
- 4 dentes de alho cortados em lâminas finas
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 1 colher (sopa) de óleo e as rodelas de cebola numa panela e leve ao fogo alto e refogue cuidadosamente até as rodelas ficarem levemente macias.
- Tire do fogo e reserve.
- Lave as berinjelas.
- Faça 6 cortes profundos em cada uma, no sentido do comprimento, sem chegar às extremidades.
- Polvilhe os cortes com sal a gosto e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Passe em água corrente e deixe escorrer bem.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
- Recheie os cortes das berinjelas com rodelas de cebola e tomate e as lâminas de alho.
- Coloque-as numa assadeira levemente untada com óleo.
- Polvilhe o orégano, a hortelã, sal e pimenta a gosto, e regue com o óleo restante.
- Coloque 3 colheres (sopa) de água na assadeira.
- Cubra as berinjelas com papel alumínio.
- Asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias.
- Tire do forno, deixe amornar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos