Ingredientes
- 500 ml de água
- 200 g de requeijão
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 tablete de caldo de legumes
- 150 g de mandioca (macaxeira)
- 2 tomates
- 600 g de filé de peito de frango
- 1 cebola
- 100 g de champignon
- Salsinha picada
- 1 limão
- Sal
- Azeite extra virgem
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o filé de frango em cubos médios, corte os tomates em quatro e tire as sementes, rale a mandioca no ralo grosso, pique a cebola em pequenos pedaços, pique o champignon em fatias, pique a salsinha bem fininha.
- Em uma travessa coloque os cubos de frango e tempere com o suco do limão, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinando.
- Coloque no liquidificador 500 ml de água, 200 g de requeijão, 1 colher (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de molho de tomate, os 150g de mandioca ralada, o tablete de legumes, os tomates cortados em quatro sem sementes.
- Bata até ficar homogêneo.
- Dependendo o liquidificador pode levar uns 3 a 5 minutos.
- Despeje a mistura homogênea em uma panela e em fogo baixo mexa por 20 minutos até a mistura ganhar consistência.
- Reserve.
- Em uma frigideira, de preferência com teflon, forre-a com azeite extra virgem e refogue a cebola picada e o champignon.
- Depois de refogado, aumente o fogo e coloque o frango fritando ele por 10 a 15 minutos;
Depois do frango pronto, adicione o creme reservado, a salsinha picada e aqueça a mistura por cinco minutos em fogo baixo. - Sirva seu estrogonofe com arroz e batata palha.