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Receita de Estrogonofe de frango sem creme de leite


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Por Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
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Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 200 g de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 150 g de mandioca (macaxeira)
  • 2 tomates
  • 600 g de filé de peito de frango
  • 1 cebola
  • 100 g de champignon
  • Salsinha picada
  • 1 limão
  • Sal
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Pique o filé de frango em cubos médios, corte os tomates em quatro e tire as sementes, rale a mandioca no ralo grosso, pique a cebola em pequenos pedaços, pique o champignon em fatias, pique a salsinha bem fininha.
  • Em uma travessa coloque os cubos de frango e tempere com o suco do limão, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinando.
  • Coloque no liquidificador 500 ml de água, 200 g de requeijão, 1 colher (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de molho de tomate, os 150g de mandioca ralada, o tablete de legumes, os tomates cortados em quatro sem sementes.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Dependendo o liquidificador pode levar uns 3 a 5 minutos.
  • Despeje a mistura homogênea em uma panela e em fogo baixo mexa por 20 minutos até a mistura ganhar consistência.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, de preferência com teflon, forre-a com azeite extra virgem e refogue a cebola picada e o champignon.
  • Depois de refogado, aumente o fogo e coloque o frango fritando ele por 10 a 15 minutos;
    Depois do frango pronto, adicione o creme reservado, a salsinha picada e aqueça a mistura por cinco minutos em fogo baixo.
  • Sirva seu estrogonofe com arroz e batata palha.
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