Receita de Samosa (pastel indiano)

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara (chá) de margarina light derretida

Recheio

  • 1/2 colher (chá) de mostarda em grão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 unidade pequena de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (curcuma)
  • 2 colheres (chá) de cominho moído
  • 5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos
  • Coentro picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture as farinhas, a margarina e o sal.
  • Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Amasse até obter uma massa homogênea.
  • Reserve.

Recheio

  • Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda.
  • Quando começar a pipocar acrescente o gengibre.
  • Frite rapidamente e adicione o açafrão, o coentro moído e o cominho.
  • Junte a batata e misture.
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.
  • Tempere com sal e adicione o coentro fresco picado, deixe esfriar.
  • Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro.
  • Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone.
  • Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem.
  • Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria.
  • Deixe sobre um pano umedecido.
  • Asse no forno, até dourar dos dois lados.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela