Crocante por fora e deliciosa e macia por dentro, confira como fazer uma das comidas de mais famosa em casa: Práticas como a fritura de alimentos e o cozimento em fogo baixo, que pode durar horas e até dias, são típicas da culinária africana que foram incorporadas à culinária europeia como resultado da colonização.
Como fazer samosa vegetariana
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o grão-de-bico escorrido e os temperos (cominho, coentro, sal e pimenta). Cozinhe até que a mistura esteja bem homogênea e encorpada. Deixe esfriar. Enrole o recheio nas massas de pasteis e feche no formato de um triângulo. Aqueça o óleo em uma panela e frite as samosas até dourarem. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha. Sirva quente com geleia de pimenta ou com o molho que preferir.
Ingredientes
- 1 pacote de massa de pastel
- 1 lata de grão-de-bico enlatado
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o grão-de-bico escorrido e os temperos (cominho, coentro, sal e pimenta).
- Cozinhe até que a mistura esteja bem homogênea e encorpada.
- Deixe esfriar.
- Enrole o recheio nas massas de pasteis e feche no formato de um triângulo.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite as samosas até dourarem.
- Escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Sirva quente com geleia de pimenta ou com o molho que preferir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos