Receita de Samosa vegetariana

Samosa vegetariana
Foto: Abeaço

Crocante por fora e deliciosa e macia por dentro, confira como fazer uma das comidas de mais famosa em casa: Práticas como a fritura de alimentos e o cozimento em fogo baixo, que pode durar horas e até dias, são típicas da culinária africana que foram incorporadas à culinária europeia como resultado da colonização.

Como fazer samosa vegetariana

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o grão-de-bico escorrido e os temperos (cominho, coentro, sal e pimenta). Cozinhe até que a mistura esteja bem homogênea e encorpada. Deixe esfriar. Enrole o recheio nas massas de pasteis e feche no formato de um triângulo. Aqueça o óleo em uma panela e frite as samosas até dourarem. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha. Sirva quente com geleia de pimenta ou com o molho que preferir.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de pastel
  • 1 lata de grão-de-bico enlatado
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione o grão-de-bico escorrido e os temperos (cominho, coentro, sal e pimenta).
  • Cozinhe até que a mistura esteja bem homogênea e encorpada.
  • Deixe esfriar.
  • Enrole o recheio nas massas de pasteis e feche no formato de um triângulo.
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite as samosas até dourarem.
  • Escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
  • Sirva quente com geleia de pimenta ou com o molho que preferir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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