Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 500 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/3 xícara (chá) de folhas de espinafre
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 ½ xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
- Sal a gosto
- 250 g de queijo fresco amassado
- 100 g de mussarela ralada
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de noz-moscada
Molho branco
- 350 ml de leite
- 150 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Água para diluir o amido de milho
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.
- Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
- Pincele manteiga na frigideira, coloque uma concha da massa começando no centro da frigideira.
- Incline a frigideira para espalhar a massa na base e chegar até as bordas (se preciso, junte mais massa)
- Frite até dourar a massa, solte e vire com uma espátula.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela,derreta margarina e refogue por 3 minutos a cebola, o espinafre, sal, noz noscada.
- Misture o queijo fresco e o creme de leite com á panela já desligada.
- Reserve.
Molho branco
- Leve ao fogo o leite, a margarina, o sal, a noz moscada e deixe esquentar.
- Acrescente o amido de milho dissolvido com um pouco de água e deixe engrossar.
- Acrescente o creme de leite.
Montagem
- Numa forma com papel filme para rocambole,v amos dispondo as massas intercalando certinho e pincelando para não abrir
- Colocamos o recheio e polvilhamos a mussarela.
- Fechamos enrolando aos poucos para ficar firme.
- Retiramos, levamos ao prato, e decoramos com folhas de espinafre e um delicioso molho branco.
- Polvilhe com queijo mussarela e sirva quente acompanhado de um arroz branco.