Receita de Rocambole de panqueca

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 500 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 ½ xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
  • Sal a gosto
  • 250 g de queijo fresco amassado
  • 100 g de mussarela ralada
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de noz-moscada

Molho branco

  • 350 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Água para diluir o amido de milho
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.
  • Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  • Pincele manteiga na frigideira, coloque uma concha da massa começando no centro da frigideira.
  • Incline a frigideira para espalhar a massa na base e chegar até as bordas (se preciso, junte mais massa)
  • Frite até dourar a massa, solte e vire com uma espátula.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela,derreta margarina e refogue por 3 minutos a cebola, o espinafre, sal, noz noscada.
  • Misture o queijo fresco e o creme de leite com á panela já desligada.
  • Reserve.

Molho branco

  • Leve ao fogo o leite, a margarina, o sal, a noz moscada e deixe esquentar.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido com um pouco de água e deixe engrossar.
  • Acrescente o creme de leite.

Montagem

  • Numa forma com papel filme para rocambole,v amos dispondo as massas intercalando certinho e pincelando para não abrir
  • Colocamos o recheio e polvilhamos a mussarela.
  • Fechamos enrolando aos poucos para ficar firme.
  • Retiramos, levamos ao prato, e decoramos com folhas de espinafre e um delicioso molho branco.
  • Polvilhe com queijo mussarela e sirva quente acompanhado de um arroz branco.

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