Receita de Samosa indiana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de ervilhas secas
  • 1 couve-flor pequena cortada
  • 2 batatas médias cortadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de cominho moído
  • ½ colher (café) de gengibre ralado
  • ½ colher (café) de curry
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres (sopa) de manteiga derretida.
  • Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão.
  • Sove até obter uma massa uniforme.
  • Deixe descansar.
  • Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio

  • Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta.
  • Cozinhe também as batatas e a couve-flor.
  • Junte com a massa de ervilha e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar.
  • Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão.
  • Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem.
  • Frite as samosas em uma panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo.
  • Escorra sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.

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