Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 200 g de ervilhas secas
- 1 couve-flor pequena cortada
- 2 batatas médias cortadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de água morna
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de cominho moído
- ½ colher (café) de gengibre ralado
- ½ colher (café) de curry
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres (sopa) de manteiga derretida.
- Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão.
- Sove até obter uma massa uniforme.
- Deixe descansar.
- Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio
- Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta.
- Cozinhe também as batatas e a couve-flor.
- Junte com a massa de ervilha e reserve.
- Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar.
- Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão.
- Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem.
- Frite as samosas em uma panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo.
- Escorra sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.