Receitas > Legumes e Verduras > Vegetable samosa (culinária indiana)

Receita de Vegetable samosa (culinária indiana)


Avaliação: / Vegetable samosa (culinária indiana)2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Recheio

  • 750g de batatas
  • 150g de ervilhas congeladas
  • ½ colher (café) de gengibre
  • 2 pimentas verdes
  • ½ colher (café) de cominho em grão
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (café) de cominho em pau
  • Óleo para fritar
  • Sal à gosto
  • 1 colher (chá) de garam masala (tempero indiano)
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (sopa) de suco da limão

Massa

  • 250g de farinha de trigo especial
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100ml de água
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misture bem a farinha com a manteiga já aquecida, acrescentando 100 ml de água até formar liga.
  • Deixe descansar 30 minutos.

Recheio

  • Cozinhe as batatas, deixe esfriar, tire a pela da batata.
  • Pique em cubos as batatas misturando com as ervilhas (reserve).
  • Esquente o óleo numa frigideira, coloque o cominho em grão, pimenta verde picadinha, o gengibre, deixar até dourar.
  • Depois acrescente as batatas com as ervilhas, a páprica picante, o cominho em pau e misturar bem.
  • No final coloque garamasala, o coentro fresco, suco de limão e o sal à gosto.
  • Abra a massa mais ou menos em 60ml, colocar o recheio e fritar até dourar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso