Ingredientes
- 100g de lula (pré-cozida)
- 100g de povo (pré-cozido)
- 100g de camarão (pré-cozido)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de realçador natural de alimentos
- 1 pitada de sal
Purê de mandioquinha
- 500g de mandioca cozida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100ml de leite
- Sal a gosto
Gohan com legumes
- 300g de gohan cozido
- 50g de cenoura picada (pré-cozida)
- 50g de nabo picado (pré-cozido)
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Condimento para Gohan (tempero pronto para arroz japonês)
- 6 xícaras (chá) água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela despeje os frutos do mar já pré-cozidos, junto com gengibre ralado, óleo de gergelim, realçador de alimentos e uma pitada de sal.
- Deixe agir no fogo por apenas 15 minutos.
- Em seguida, liquidifique a mandioquinnha e adicione a manteiga, leite e sal a gosto por 3 minutos.
- Lave o arroz três vezes e escorra bem, coloque em uma panela e acrescente a água e cozinhe durante 25 a 30 minutos em fogo médio.
- Para dar aquele toque especial, em uma panela separada coloque o azeite, a cebolinha picada e o condimento para Gohan, deixe absorver o tempero por apenas 1 minuto.
- Sirva em seguida.