Ingredientes
- 150g de posta de robalo ou pescado
- 200g de pasta de soja (Missô)
- 30ml de sakê mirim
- 15g de açúcar
- 30ml de caldo de peixe
- Purê de mandioquinha
- 1 1/2 cubo de caldo de legumes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 kg de mandioquinha sem casca
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o missô, sake, açúcar e caldo de peixe em um pote com tampa.
- Em seguida, mergulhe o robalo no caldo de missô por 6-7 horas dentro da geladeira.
- Retire o robalo, passe uma água e enrole-o em papel alumínio com duas voltas e coloque no forno em fogo baixo, virando a cada 5 minutos, em um tempo de 20 minutos.
- Purê de mandioquinha
- Em uma panela, junte a mandioquinha, 1 cubo de caldo, cubra com água e cozinhe por 20 minutos
- Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor
- Volte ao fogo a mandioquinha espremida, o restante do caldo de legumes, o leite e a margarina, mexendo até engrossar
- Retire do fogo e sirva em seguida com o robalo.