Receita de Pescado com purê de mandioquinha

Foto: Alaska Seafood Marketing Institute
Foto: Alaska Seafood Marketing Institute

Ingredientes

  • 150g de posta de robalo ou pescado
  • 200g de pasta de soja (Missô)
  • 30ml de sakê mirim
  • 15g de açúcar
  • 30ml de caldo de peixe
  • Purê de mandioquinha
  • 1 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 kg de mandioquinha sem casca
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o missô, sake, açúcar e caldo de peixe em um pote com tampa.
  • Em seguida, mergulhe o robalo no caldo de missô por 6-7 horas dentro da geladeira.
  • Retire o robalo, passe uma água e enrole-o em papel alumínio com duas voltas e coloque no forno em fogo baixo, virando a cada 5 minutos, em um tempo de 20 minutos.
  • Purê de mandioquinha
  • Em uma panela, junte a mandioquinha, 1 cubo de caldo, cubra com água e cozinhe por 20 minutos
  • Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor
  • Volte ao fogo a mandioquinha espremida, o restante do caldo de legumes, o leite e a margarina, mexendo até engrossar
  • Retire do fogo e sirva em seguida com o robalo.
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Vídeo sopa de mandioca com costela