Ingredientes
- 300 gramas de mandioquinha in natura sem casca
- 30 gramas de cebola pérola cortada em cubos
- 15 gramas de manteiga integral sem sal
- 700 ml de caldo de ave (veja receita abaixo)
- Sal
- Pimenta-do-reino branca em grãos
- Cebolinha para decorar
Fundo de ave (caldo de ave)
- 1kg de carcaça de frango (pode substituir por asas de frango)
- 100 gramas de cebola cortada em cubos
- 50 gramas de cenoura cortada em cubos
- 50 gramas de salsão cortado em cubos
- 1 dente de alho
- 2 dentes de cravo
- 1 ramo de tomilho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a mandioquinha em cubos pequenos.
- Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente e adicione a mandioquinha.
- Acrescente o fundo.
- Cozinhe até que os legumes estejam macios, escumando sempre.
- Faça um purê dos sólidos (na peneira), ajuste com um pouco do líquido utilizado na cocção até obter a consistência desejada.
- Ajuste os temperos com sal e pimenta.
- Sirva decorando com a cebolinha.
Fundo de ave (caldo de ave)
- Lave bem a carcaça de frango e escorra.
- Coloque em uma panela e cubra com a água fria.
- Leve ao fogo médio até que tenha fervura branda.
- Diminua o fogo para não ferver demais.
- Sempre que necessário, escume a superfície, retirando a gordura e as impurezas.
- Cozinhe em fogo brando durante 4 horas.
- Acrescente a cenoura, a cebola, o salsão, o alho, o cravo e o tomilho 1 hora antes de finalizar o cozimento.
- Coe e resfrie em geladeira, retirando o excesso de gordura antes do uso.
*Dica do chef: Pode ser conservado congelado por até 3 meses