Ingredientes
- 6 colheres (sobremesa) de cebolinha (alho francês ou alho poró)
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1½ colher (sopa) de gengibre
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de saké
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de água
- 200g de carne de caranguejo
- 150g de carne de porco
- 200g de farinha
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela bata o ovo, junte ¾ da água e a farinha e amasse com as mãos durante 5 minutos, acrescentando mais farinha se necessário.
- Reserve embrulhada num pano durante 30 minutos.
Recheio
- Bata com a varinha a carne de porco cozida em água e sal, a carne de caranguejo cozida em água e sal, a clara de ovo, o alho picado, uma colher (sobremesa) de gengibre ralado, uma colher (sopa) de molho de soja, o açúcar e tempere com sal.
- Depois de bater, junte metade da cebolinha ralada e reserve na geladeira.
Molho
- Numa panela coloque o saké, a restante água, meia xícara (chá) de molho de soja, a pimenta, o sumo de limão acabado de esprema e tempere com sal.
- Deixe levantar fervura e ferva durante 1 minuto, retire do fogo e reserve, juntando a restante cebolinha picada.
- Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e estenda a massa até esta ficar muito fina.
- Corte círculos de 10cm aproximadamente e recheie cada círculo com uma colher (sobremesa) mal cheia do recheio.
- Dobre a massa ao meio, fechando bem cada pastel, apertando as bordas (pode pincelar com gema de ovo a zona de união da massa).
- Cozinhe o Van Tan (os pastéis) no vapor durante 15 minutos e sirva.