Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 50g de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de fermento biológico granulado seco (11g)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo ou azeite para untar e manteiga ou margarina para pincelar nas bordas
- 100g de salame tipo Pepperoni fatiado
- 200g de mussarela ralada
- 3 tomates grandes
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa (água morna, fermento, óleo, sal e farinha de trigo) até ficar uma massa levemente grudenta.
- Não acrescente mais farinha.
- Divida a massa em 5 partes e deixe descansar por uns 10 minutos sobre uma superfície untada com óleo ou azeite e coberta com um pano limpo.
- Passe os tomates por um processador de alimentos picando-os em pedaços ligeiramente grandes.
- Tempere com sal, pimenta do reino e orégano.
- Reserve.
- Divida os ingredientes do recheio em 5 partes e reserve.
- Preaqueça a Air Fryer Mondial.
- Gire o timer para 5 minutos e programe a temperatura para 200°C.
- Quando a máquina atingir a temperatura ideal a luz verde se apagará.
- Abra cada porção de massa com as mãos deixando o centro mais plano e as laterais mais grossas, fazendo a borda da massa, tente abrir o mais próximo do tamanho da cesta de sua AirFryer Mondial.
- Unte a cesta da AirFryer Mondial com um pouco de óleo ou azeite e coloque a massa, arrume direitinho mas não aperte para não entrar nos orifícios da cesta.
- Acerte o TIMER de 10 minutos e a temperatura para 180°C.
- Após passado esse tempo despeje um pouco de molho de tomates no centro da massa e espalhe delicadamente para as bordas.
- Coloque a mussarela e por cima as fatias de pepperoni.
- Pincele manteiga ou margarina na borda da pizza.
- Programe o TIMER para mais 5 à 10 minutos em 200°C, até que as bordas comecem a dourar.
Dica: Utilize outros recheios como frango desfiado, peito de peru defumado com cream cheese ou catupiry.
Polvilhe as bordas com queijo parmesão ralado para gratinar.
Rendimento: 5 porções