Ingredientes
- 2 cubos de caldo de peixe esfarelados
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 400g de filé de pescada cozido e desfiado
- 1 batata grande cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- Azeite a gosto para untar e regar
- Limão e tabule para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, despeje os cubos de caldo de peixe dissolvidos na água fervente e coloque sobre o trigo.
- Deixe descansar por 20 minutos e esprema para retirar a água.
- Em uma tigela, misture o trigo hidratado, a cebola, a hortelã, a salsa, o peixe, a batata, a maionese e a pimenta síria.
- Transfira para um refratário médio untado com azeite.
- Faça cortes superficiais com a ponta de uma faca, formando losangos, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva com limão, coalhada e tabule.
Rendimento:8 porções