Receita de Caldinho de feijão adria

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1/2 embalagem de macarrão conchinha Adria 500g
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos
  • 1 embalagem de bolacha ADRIA CRACKER ORIGINAL 200g
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa, em cubinhos
  • 1/2kg de feijão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando o caldinho de feijão.
  • Bata no liquidificador ½ kg de feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 e ½ litros de caldinho de feijão, reserve.
  • Numa panela grande, acrescente 1 xícara (chá) de bacon e 1 xícara (chá) de linguiça calabresa e deixe fritar.
  • Junte o caldinho de feijão, o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “Al dente”, macia porém resistente à mordida.
  • Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito.
  • Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
  • Numa frigideira média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho.
  • Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
  • Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 509 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos