Ingredientes
- 1/2 embalagem de macarrão conchinha Adria 500g
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos
- 1 embalagem de bolacha ADRIA CRACKER ORIGINAL 200g
- 2 dentes de alho, picados
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa, em cubinhos
- 1/2kg de feijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o caldinho de feijão.
- Bata no liquidificador ½ kg de feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 e ½ litros de caldinho de feijão, reserve.
- Numa panela grande, acrescente 1 xícara (chá) de bacon e 1 xícara (chá) de linguiça calabresa e deixe fritar.
- Junte o caldinho de feijão, o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “Al dente”, macia porém resistente à mordida.
- Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito.
- Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
- Numa frigideira média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho.
- Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
- Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 509 por porção