Receita de Caldinho de feijão preto

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de feijão preto lavado escorrido
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • Sal, pimenta do reino e cominho em pó a gosto
  • Cebolinha picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra e coloque em uma panela de pressão.
  • Cubra com água, adicione o louro e tampe.
  • Cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Deixe esfriar, bata o feijão frio no liquidificador com a água do cozimento e reserve.
  • Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue o bacon até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e reserve.
  • Frite a cebola e o alho na gordura do bacon até dourar.
  • Acrescente o feijão batido, o caldo de bacon, sal, pimenta, cominho e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar.
  • Sirva polvilhado com o bacon e cebolinha.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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