Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de feijão preto lavado escorrido
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de bacon
- Sal, pimenta do reino e cominho em pó a gosto
- Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra e coloque em uma panela de pressão.
- Cubra com água, adicione o louro e tampe.
- Cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe esfriar, bata o feijão frio no liquidificador com a água do cozimento e reserve.
- Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue o bacon até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e reserve.
- Frite a cebola e o alho na gordura do bacon até dourar.
- Acrescente o feijão batido, o caldo de bacon, sal, pimenta, cominho e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar.
- Sirva polvilhado com o bacon e cebolinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos