Ingredientes
- ½ kg de feijão
- 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos
- 1 embalagem de macarrão de sêmola Alfabeto Basilar (500g)
Farofa de biscoito
- 1 embalagem de biscoito Cream Cracker Basilar (200g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o caldinho de feijão.
- Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão.
- Reserve.
- Em uma panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar.
- Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.
- Enquanto isso prepare a farofa de biscoito.
- Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
- Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
- Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos