Receita de Caldinho de feijão delicioso

Foto: Massas Basilar
Foto: Massas Basilar

Ingredientes

  • ½ kg de feijão
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos
  • 1 embalagem de macarrão de sêmola Alfabeto Basilar (500g)

Farofa de biscoito

  • 1 embalagem de biscoito Cream Cracker Basilar (200g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando o caldinho de feijão.
  • Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar.
  • Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.
  • Enquanto isso prepare a farofa de biscoito.
  • Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
  • Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
  • Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela