Receita de Cheesecake com mirtilo e geleia de amora

Foto: Oba Hortifruti
Foto: Oba Hortifruti

Ingredientes

Massa

  • 70g de manteiga
  • 100g de biscoito maizena triturado
  • 20g de açúcar, manteiga para untar

Recheio

  • 180g de açúcar
  • 30g de maisena
  • 560g de cream cheese
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 80g de creme de leite fresco
  • Gotas de extrato de baunilha para aromatizar
  • Raspas de limão a gosto
  • 240g de geleia de amora
  • 150g de mirtilos
  • 1 ½ colheres (chá) de conhaque
  • 25g de açúcar

Modo de preparo

Massa

  • Derreta a manteiga e misture-a com os biscoitos e o açúcar.
  • Unte uma forma com fundo removível com uma camada bem fina de manteiga.
  • Coloque a massa no fundo da forma, pressionando bem.
  • Não coloque nas laterais.
  • Leve a massa no forno preaquecido a 180ºC, para um pré-cozimento, por aproximadamente 7 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
  • Deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio.

Recheio

  • Peneire o açúcar com maisena.
  • Em uma batedeira, bata esta mistura com o cream cheese, em velocidade média, até obter um composto bem cremoso.
  • Em uma tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão.
  • Junte ao cream cheese aos poucos, misturando bem.
  • Adicione o creme de leite e misture.
  • Coloque esta mistura sobre a massa pré-assada.
  • Asse em forno preaquecido a 150ºC, por aproximadamente 50 minutos ou até que o centro comece a ficar firme, mas a torta ainda esteja clara.
  • Se assar demais, o recheio vai rachar.
  • Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, de preferência de um dia para outro.

Calda

  • Misture os mirtilos com o conhaque e polvilhe o açúcar por cima.
  • Vede com papel filme e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
  • Coloque a geleia de amora em uma panelinha pequena e acrescente duas colheres (sopa) de água filtrada.
  • Leve ao fogo até iniciar fervura.
  • Reserve.
  • Disponha a calda fria sobre a torta e acrescente os mirtilos.
  • Conserve na geladeira até a hora de servir.

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