
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido al dente com caldo (pode ser preto, carioca, branco, etc.)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro ou água
- ½ cebola (pequena) branca ralada
- 1 dente (médio) de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino moída na hora
- Caldo de ½ limão (opcional)
- 2 unidades de pão italiano redondo
- ½ xícara (chá) de alho poró crispy (para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Adicione o feijão cozido, regue com o caldo de legumes caseiro (ou água) e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até ferver.
- Desligue o fogo e bata com um mixer na própria panela até ficar liso (se preferir, bata no liquidificador).
- Porcione no pão italiano e polvilhe o alho poró crispy.
- Se desejar, antes de polvilhar o alho poró crispy, adicione o caldo de limão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções