Receita de Caldinho de feijão no pão

Caldinho de feijão no pão
Foto: Dra. Flávia Oliveira da Liga da Cozinha Afetiva

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido al dente com caldo (pode ser preto, carioca, branco, etc.)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro ou água
  • ½ cebola (pequena) branca ralada
  • 1 dente (médio) de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino moída na hora
  • Caldo de ½ limão (opcional)
  • 2 unidades de pão italiano redondo
  • ½ xícara (chá) de alho poró crispy (para decorar)

Modo de preparo

  • Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Adicione o feijão cozido, regue com o caldo de legumes caseiro (ou água) e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até ferver.
  • Desligue o fogo e bata com um mixer na própria panela até ficar liso (se preferir, bata no liquidificador).
  • Porcione no pão italiano e polvilhe o alho poró crispy.
  • Se desejar, antes de polvilhar o alho poró crispy, adicione o caldo de limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir