Receita de Caldinho de feijão

Ingredientes

  • 200g de feijão preto
  • 50g de bacon em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de alho batido com óleo no liquidificador
  • 1 cebola em cubos
  • Sal a gosto
  • ½ maço de cheiro verde picado para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão com 2 litros de água, cozinhe o feijão por 40 minutos.
  • Deixe amornar e bata no liquidificador.
  • Se for necessário, acrescente um pouco de água.
  • Reserve.
  • Em uma panela, frite o bacon por alguns minutos.
  • Junte o alho e a cebola e refogue.
  • Adicione o caldo de feijão e tempere com sal a gosto.
  • Apure em fogo brando por 20 minutos.
  • Sirva em canecas e decore com o cheiro verde.
  • Se preferir, acompanhe com torresminho.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email