Ingredientes
- 500g de grão de bico VAPZA
- 1 batata grande descascada
- 5 alhos-poros de tamanho médio
- 2 dentes de alho fatiados bem finos
- 300g de bacon fatiado
- 850 ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pedaço pequeno de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Acompanhamento
- 500g de grão de bico
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o grão de bico da embalagem e deixe os grãos soltos, aqueça o fundo da panela coloque a colher (sopa) de óleo de oliva e o pedaço da manteiga.
- Adicione o alho-poró, os dentes de alho e uma pitada de sal.
- Tampe a panela e deixe em fogo brando até que o alho fique tenro.
- Depois misture o grão de bico e a batata cozida em pedaços junto aos ingredientes na panela e deixe por um minuto.
- Em seguida acrescente o caldo de legumes já aquecido, mexa um pouco e leve ao liquidificador para bater.
- Coloque o bacon em um prato forrado com guardanapo por baixo e por cima, deixando 3 minutos no micro-ondas na potência máxima até conseguir deixá-lo bem crocante.
- Depois é só esfarelar para fazermos as camadas de bacon entre a sopa.
Acompanhamento
- Faça a mistura do azeite com sal e pimenta do reino e tempere bem o grão de bico, depois leve ao forno já aquecido por cerca de 15 minutos observando o ponto que ele já estiver bem crocante.