Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de alho poró

Receita de Sopa de alho poró


Avaliação: / Sopa de alho poró24 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay
pinbutton

Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 1 litro de água
  • 1 e 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 1 maço de alho poró picado em rodelas finas, use toda a parte branca e o começo da parte verde para colorir a sopa
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de bacon picado limpo, com pouco gordura
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas picadas com a água e o caldo de legumes na panela de pressão até que amoleçam bem (cerca de 30 minutos).
  • Depois, bata tudo no liquidificador e corrijacom mais água morna caso necessário, até que fique com uma consistência cremosa bem fina, no ponto de sopa.
  • Reserve.
  • Em uma panela, doure o bacon no azeite e junte o alho poró até que dê uma leve amolecida, então junte o creme de batatas e deixe ferver por três minutos.
  • Corrija o sal e sirva.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso