Receita de Grão de bico salteado com alho poró e alecrim

Foto: Livro Cozinha vegana da Editora Alaúde
Foto: Livro Cozinha vegana da Editora Alaúde

Ingredientes

  • 2 cenouras pequenas
  • 1 alho-poró (só a parte branca)
  • Azeite a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de alecrim,
  • Mais um pouco para servir
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • Funcho e tomilho a gosto
  • Folhinhas de alecrim para servir

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a cenoura e o alho-poró em rodelas finas.
  • Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e comece por saltear a cenoura com a folha de louro e o raminho de alecrim, em fogo médio, durante 1 a 2 minutos.
  • Junte o alho-poró e o shoyu e salteie por mais 2 minutos, mexendo regularmente.
  • Junte o grão-de-bico; tempere com funcho e tomilho.
  • Misture bem e desligue o fogo.
  • Retire a folha de louro e sirva quente, decorado com folhinhas de alecrim.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções

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