Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 1/2 litro de água
- 1 kg de jerimum descascado e picado
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 300g de charque cozido e desfiado
- Sal a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho cortado em cubos pequenos
- Coentro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela de pressão e frite o alho e 2 cebolas.
- Acrescente o jerimum e água, feche a panela e cozinhe por 10 minutos.
- Abra a panela e espere amonar.
- Coloque no liquidificador e bata até virar um creme.
- Em outra panela, aqueça o restante do azeite e refogue a outra cebola, o tomate e o coentro por 5 minutos.
- Adicione o charque e mexa.
- Prove o sal e acerte, se necessário.
- Acrescente o jerimum e mexa bem, até ficar cremoso.
- Tire do fogo, acrescente o coalho e tampe a panela.
- Espere 15 minutos e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil