Ingredientes
- 250 g de charque limpo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 xícaras (chá) de água (400ml)
- 1 colher (chá) de tempero caseiro
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o charque, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos duas vezes.
- Escorra, transfira a carne para uma panela de pressão, cubra com água e tampe a panela.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e corte a carne em pedaços pequenos.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o arroz e o charque, e refogue rapidamente. Adicione a água e o tempero caseiro, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até secar.
- Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada.
- Misture o cheiro-verde delicadamente e sirva em seguida.
Dica: O charque é cortado em pedaços pequenos para que a preparação fique com a aparência delicada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos