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Carreteiro de charque


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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 250 g de charque limpo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 xícaras (chá) de água (400ml)
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque o charque, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos duas vezes.
  • Escorra, transfira a carne para uma panela de pressão, cubra com água e tampe a panela.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, após o início da fervura.
  • Retire do fogo, espere a pressão ceder e corte a carne em pedaços pequenos.
  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o arroz e o charque, e refogue rapidamente. Adicione a água e o tempero caseiro, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até secar.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada.
  • Misture o cheiro-verde delicadamente e sirva em seguida.
Dica: O charque é cortado em pedaços pequenos para que a preparação fique com a aparência delicada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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