Ingredientes
- Sal e pimeta a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 pimentão cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 4 ovos
- 1 litro de água
- 3/4 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 colher (chá) de colorífero
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a água ao fogo, temperada com sal e pimenta e 1 colher (sopa) de manteiga.
- Quando levantar fervura, acrescente o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro e cozinhe até que fiquem macios, mas não desmanchem.
- Retire-os da água e reserve aquecido.
- Quebre os ovos no caldo fervente, tomando cuidado par não abrir as gemas.
- Cozinhe deixando as gemas ainda moles.
- Retire e reserve os ovos.
- Junte a manteiga restante e o colorífero ao caldo e, em fogo baixo, coloque a farinha devagar, mexendo bem sem deixar empelotar até levantar fervura.
- Coloque o pirão dividido em dois pratos, arrumando por cima os ovos e os legumes.
- Regue com azeite e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: Média