Receita de Pirão de ovos

Ingredientes

  • Sal e pimeta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 4 ovos
  • 1 litro de água
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 colher (chá) de colorífero
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Leve a água ao fogo, temperada com sal e pimenta e 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Quando levantar fervura, acrescente o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro e cozinhe até que fiquem macios, mas não desmanchem.
  • Retire-os da água e reserve aquecido.
  • Quebre os ovos no caldo fervente, tomando cuidado par não abrir as gemas.
  • Cozinhe deixando as gemas ainda moles.
  • Retire e reserve os ovos.
  • Junte a manteiga restante e o colorífero ao caldo e, em fogo baixo, coloque a farinha devagar, mexendo bem sem deixar empelotar até levantar fervura.
  • Coloque o pirão dividido em dois pratos, arrumando por cima os ovos e os legumes.
  • Regue com azeite e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Dificuldade: Média

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