Ingredientes
- 1 vidro de palmito
- 200g de creme de leite
- 150g de queijo mussarela
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 litro de água
- 1/2 cebola ralada
- 5 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa)de amido de milho
- Salsa, orégano, cebolinha, pimenta do reino a gosto
- 1 pão italiano redondo
- Sal a gosto
- Parmesão para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue o pão italiano e corte uma tampa pequena na parte superior retire com cuidado o miolo para não machucar a casca e reserve.
- Passe pouca manteiga por dentro e leve ao forno alto por cinco minutos.
- Coloque o miolo em uma panela grande e adicione um pouco de azeite, uma pitada de sal, salsa e orégano a gosto.
- Deixe dourar.
- Coloque a água em uma panela e faça o caldo de galinha com os tabletes.
- Em uma frigideira coloque a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar.
- Misture com cuidado o caldo de galinha, coloque o palmito, salsa, cebolinha e pimenta do reino.
- Aqueça o leite e dissolva bem o amido de milho, não pare de mexer, ferva bem, adicione o queijo e deixe-o derreter por completo, abaixe o fogo,coloque o creme de leite e misture bem.
- Desligue o fogo e corrija o sal, se necessário.
- Coloque a sopa creme no pão italiano e salpique com queijo ralado ou parmesão.
- Leve ao forno e deixe gratinar.
- Sirva em seguida com o miolo do pão dourado.