Receita de Sopa de palmito no pão italiano

Foto: Sheila Ciarrocchi
Foto: Sheila Ciarrocchi

Ingredientes

  • 1 vidro de palmito
  • 200g de creme de leite
  • 150g de queijo mussarela
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 litro de água
  • 1/2 cebola ralada
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa)de amido de milho
  • Salsa, orégano, cebolinha, pimenta do reino a gosto
  • 1 pão italiano redondo
  • Sal a gosto
  • Parmesão para gratinar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pegue o pão italiano e corte uma tampa pequena na parte superior retire com cuidado o miolo para não machucar a casca e reserve.
  • Passe pouca manteiga por dentro e leve ao forno alto por cinco minutos.
  • Coloque o miolo em uma panela grande e adicione um pouco de azeite, uma pitada de sal, salsa e orégano a gosto.
  • Deixe dourar.
  • Coloque a água em uma panela e faça o caldo de galinha com os tabletes.
  • Em uma frigideira coloque a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar.
  • Misture com cuidado o caldo de galinha, coloque o palmito, salsa, cebolinha e pimenta do reino.
  • Aqueça o leite e dissolva bem o amido de milho, não pare de mexer, ferva bem, adicione o queijo e deixe-o derreter por completo, abaixe o fogo,coloque o creme de leite e misture bem.
  • Desligue o fogo e corrija o sal, se necessário.
  • Coloque a sopa creme no pão italiano e salpique com queijo ralado ou parmesão.
  • Leve ao forno e deixe gratinar.
  • Sirva em seguida com o miolo do pão dourado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos