Ingredientes
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola média
- 100 g de manteiga
- 1 pão italiano
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela funda, refogue a cebola na manteiga e acrescente o caldo de galinha e uma xícara (chá) de leite e os queijos catupiry e gorgonzola.
- Mantenha a panela no fogo até a mistura começar a engrossar.
- Em seguida, desligue o fogo e bata-a no liquidificador com o restante do leite.
- Leve a mistura de volta ao fogo por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que ela fique homogênea.
- Acrescente o parmesão e a mussarela e desligue o fogo.
- Corte a “tampa” de um pão italiano redondo de 400 g, retire a parte central do miolo e despeje a sopa dentro do pão.
- Mexa bem, salpique a salsinha e sirva imediatamente.