Receita de Sopa de 4 queijos no pão italiano

Foto: Pira Grill
Foto: Pira Grill

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 cebola média
  • 100 g de manteiga
  • 1 pão italiano
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela funda, refogue a cebola na manteiga e acrescente o caldo de galinha e uma xícara (chá) de leite e os queijos catupiry e gorgonzola.
  • Mantenha a panela no fogo até a mistura começar a engrossar.
  • Em seguida, desligue o fogo e bata-a no liquidificador com o restante do leite.
  • Leve a mistura de volta ao fogo por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que ela fique homogênea.
  • Acrescente o parmesão e a mussarela e desligue o fogo.
  • Corte a “tampa” de um pão italiano redondo de 400 g, retire a parte central do miolo e despeje a sopa dentro do pão.
  • Mexa bem, salpique a salsinha e sirva imediatamente.

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