Ingredientes
Base
- 100 g de biscoito de maisena diet
- 3 colheres (sopa) de margarina light (32 g)
Recheio
- ½ embalagem de ricota (200 g)
- 2 ovos (120 g)
- 5 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante culinário)
- Raspas da casca de meia laranja
- 1 lata de creme de leite light (395 g), sem o soro
Goiabada
- 2 goiabas vermelhas e bem maduras (290 g)
- 3 colheres (sopa) de Tal e Qual (6 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pela base da torta: em um processador, triture o biscoito até formar uma farofa.
- Adicione a margarina e, com as mãos, amasse até dar liga, formando uma massa homogênea.
- Aperte a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível (16 cm de diâmetro), cobrindo-o de maneira uniforme.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire da geladeira e pré-asse a massa em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 5 minutos, ou até que fique levemente crocante.
- Enquanto isso, faça o recheio: amasse a ricota com um garfo e passe-a pela peneira, para que fique bem fininha.
- Junte o restante dos ingredientes e misture até obter um creme homogêneo.
- Espalhe-o sobre a base na forma e asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Goiabada: bata no liquidificador as goiabas descascadas e picadas com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e o Tal e Qual.
- Peneire a mistura e passe-a para uma panela. L
- Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até que se forme uma goiabada bem cremosa.
- Deixe esfriar.
- Na hora de servir o cheesecake, cubra com a goiabada cremosa.
- Você também pode deixá-lo sem a cobertura e espalhar a goiabada sobre cada fatia já no prato.
Rendimento: 10 porções (90 g cada)
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 102 por porção