Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maria (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 2 copos de iogurte natural (400g)
- 1 lata de leite condensado
- 300g de ricota
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada picada
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela e misture com a manteiga até ficar homogêneo.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos com o iogurte, o leite condensado, a ricota, a baunilha e as raspas de limão.
- Despeje na forma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora.
- Espere esfriar e desenforme.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a goiabada com a água e cubra a torta.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Rendimento: 10 porções