Receita de Cheesecake Romeu & Julieta

Foto: Zabet

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maizena Zabet
  • 2 copos de requeijão (400g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro*
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de gelatina incolor 

Cobertura

  • 1 pote de geleia de goiaba amolecida com um pouco de suco de limão.
  • Você também pode utilizar a goiabada tradicional, batida com duas colheres (sopa) de suco de limão, até ficar cremosa.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os biscoitos em um mixer ou liquidificador e triture até virar uma farofa.
  • Não precisa triturar totalmente, pois os pedacinhos de biscoito que ficarem darão uma textura crocante à sobremesa.
  • Forre o fundo de seis taças ou copinhos do tipo americano com duas colheres (sopa) da farofa de biscoito maizena e amasse com uma colher (esta etapa é importante, pois se não amassar sobrará ar dentro da farofa de biscoito e ela se misturará ao creme da cheesecake).
  • Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até virar uma mistura cremosa e uniforme.
  • Acrescente por último a gelatina, já dissolvida conforme as instruções do fabricante.
  • Despeje o creme com cuidado nas taças, cobrindo a farofa de biscoito maizena.
  • Deixe pelo menos 0,5 centímetros de borda.
  • Cubra as taças com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Na hora de servir, cubra a cheesecake com a geleia de goiaba e decore com um biscoito maizena.
  • Dica: para retirar o soro do creme de leite, deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • Vire a lata com cuidado, faça duas aberturas no fundo e deixe o soro escorrer.
  • Depois, basta abrir a lata normalmente e utilizar o creme de leite já sem o soro.

Tempo de preparo: 10 minutos (+ 2 horas na geladeira)
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos