Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maizena Zabet
- 2 copos de requeijão (400g)
- 1 lata de creme de leite sem soro*
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de gelatina incolor
Cobertura
- 1 pote de geleia de goiaba amolecida com um pouco de suco de limão.
- Você também pode utilizar a goiabada tradicional, batida com duas colheres (sopa) de suco de limão, até ficar cremosa.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os biscoitos em um mixer ou liquidificador e triture até virar uma farofa.
- Não precisa triturar totalmente, pois os pedacinhos de biscoito que ficarem darão uma textura crocante à sobremesa.
- Forre o fundo de seis taças ou copinhos do tipo americano com duas colheres (sopa) da farofa de biscoito maizena e amasse com uma colher (esta etapa é importante, pois se não amassar sobrará ar dentro da farofa de biscoito e ela se misturará ao creme da cheesecake).
- Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até virar uma mistura cremosa e uniforme.
- Acrescente por último a gelatina, já dissolvida conforme as instruções do fabricante.
- Despeje o creme com cuidado nas taças, cobrindo a farofa de biscoito maizena.
- Deixe pelo menos 0,5 centímetros de borda.
- Cubra as taças com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Na hora de servir, cubra a cheesecake com a geleia de goiaba e decore com um biscoito maizena.
- Dica: para retirar o soro do creme de leite, deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Vire a lata com cuidado, faça duas aberturas no fundo e deixe o soro escorrer.
- Depois, basta abrir a lata normalmente e utilizar o creme de leite já sem o soro.
Tempo de preparo: 10 minutos (+ 2 horas na geladeira)
Rendimento: 6 porções