Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 maçãs médias
Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o açúcar peneirado, as gemas, a margarina.
- Bata até virar um creme.
- Acrescente o leite e misture.
- Coloque o amido de milho e a farinha peneirados.
- Bata novamente na batedeira.
- Em outro recipiente bata as claras em neve (ponto até ficar com bico).
- Misture as claras com a massa.
- Mexa manualmente.
- Quando ela ficar homogênea acrescente o fermento.
- Misture delicadamente.
- Pegue uma assadeira nº30, untada, polvilhada e coloque a massa.
- Corte a maçã em tiras.
- Coloque as tiras em cima da massa.
Farofa
- Em um recipiente misture a farinha, o açúcar e a canela.
- Depois acrescente a margarina bem gelada.
- Misture com as mãos até virar uma farofa.
- Coloque a farofa em cima da cuca.
- Coloque no forno preaquecido a 180º de 35 a 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções