Receita de Cuca Recheada

Foto: GiRibeiro Doces & Guloseimas
Foto: GiRibeiro Doces & Guloseimas

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (rasa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 envelope de fermento seco para pão
  • 1 copo (200ml) de leite morno
  • 1 copo (200ml) de água
  • 1 pitada de sal

Recheio de coco

  • Misture um copo de açúcar com 500g de coco e um pouco de água.
  • Leve ao fogo até soltar da panela.
  • Deixe esfriar.

Farofa -misture todos os ingredientes abaixo

  • 1 copo de açucar
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar e a manteiga, o fermento, acrescentando aos poucos a farinha, o leite morno e a água.
  • Misture bem até ficar uma massa homogênea.
  • Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Após divida a massa em 3 partes iguais, coloque o recheio dentro da massa, colocando nas formas (de pão) e deixe crescer.
  • Quando quase dobrar de tamanho, espalhe a farofa e deixe crescer novamente.
  • Leve pra assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos, verificando sempre pra não queimar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

 

Avalie

Compartilhe: