Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 xícaras (chá) de pão francês amanhecido em cubos
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- Raspas de casca de 1 laranja
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 100g de chocolate meio amargo picado
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite com o suco, acrescente os pães e deixe descansar por 10 minutos.
- Bata no liquidificador com o creme de leite, os ovos, a manteiga, o leite condensado e as raspas de laranja até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma de 35 x 25cm, untada e enfarinhada.
- Polvilhe com o chocolate picado e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Corte em quadrados e sirva morno ou em temperatura ambiente, polvilhado com açúcar de confeiteiro.
- Se deasejar, decore com fatias de laranja.
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo:1h15min (+ 10min de descanso)