Receita de Cuca natalina

Cuca natalina
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 2 maracujás
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju picada
  • 8 cerejas picadas
  • ½ xícara (chá) de uva passa

Farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de sementes do maracujá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o maracujá e separe a polpa.
  • Reserve.
  • Cozinhe a casca do maracujá, descasque e corte a parte branca em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Passe a polpa do maracujá pela peneira e reserve separadamente o suco e as sementes.
  • Adicione no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de maracujá reservado.
  • Bata bem.
  • Em um recipiente, coloque a farinha e o fermento peneirados.
  • Adicione à massa do liquidificador e mexa bem até ficar uma massa homogênea.
  • Acrescente a casca do maracujá, a castanha de caju, a uva passa e as cerejas.
  • Coloque em forma untada e enfarinhada.
  • Misture os ingredientes da farofa e coloque por cima da massa antes de levar ao forno.
  • Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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