Receita de Cuca de maçã especial

Foto: Qualy

Ingredientes

Recheio

  • 2maçãs cortadas em fatias finas
  • Suco de 1 limão.

Massa

  • 3 maçãs (apenas casca)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) d e margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • Canela em pó a gosto
  • 1 maçã em cubos pequenos
  • 2 e ½ xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) d e margarina
  • Canela em pó a gosto
  • Gengibre em pó a gosto

Modo de preparo

Recheio

  • Coloque as maçãs em um recipiente com água e com o suco de limão.

Massa

  • Em um liquidificador misture as cascas, os ovos, o leite e a margarina até obter uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o açúcar e a canela com a maçã picada em cubos pequenos.
  • Misture o conteúdo do liquidificador com o conteúdo da tigela.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  • Por último acrescente o fermento.
  • Unte uma forma redonda com fundo removível com margarina e polvilhe farinha.
  • Despeje a massa e, por cima, coloque as fatias de 2 maçãs.
  • Reserve.

Farofa

  • Misture todos os ingredientes da farofa com as pontas dos dedos.

Montagem

  • Espalhe a farofa sobre a camada de maçãs.
  • Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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