Ingredientes
Recheio
- 2 maçãs cortadas em fatias finas
- Suco de 1 limão.
Massa
- 3 maçãs (apenas casca)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) d e margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- Canela em pó a gosto
- 1 maçã em cubos pequenos
- 2 e ½ xícaras (chá) de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Farofa
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) d e margarina
- Canela em pó a gosto
- Gengibre em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Coloque as maçãs em um recipiente com água e com o suco de limão.
Massa
- Em um liquidificador misture as cascas, os ovos, o leite e a margarina até obter uma massa homogênea.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o açúcar e a canela com a maçã picada em cubos pequenos.
- Misture o conteúdo do liquidificador com o conteúdo da tigela.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- Por último acrescente o fermento.
- Unte uma forma redonda com fundo removível com margarina e polvilhe farinha.
- Despeje a massa e, por cima, coloque as fatias de 2 maçãs.
- Reserve.
Farofa
- Misture todos os ingredientes da farofa com as pontas dos dedos.
Montagem
- Espalhe a farofa sobre a camada de maçãs.
- Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos