Receitas Tortas doces Torta de abacaxi em calda

Receita de Torta de abacaxi em calda

Avaliação: / 54 votos
PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento empó
  • 3/4 xícara (chá) de leite

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 lata de abacaxi em calda
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga, adicione os ovos e bata.
  • Acrescente a farinha, o fermento e o leite e mexa.
  • Coloque em um refratário e asse em forno médio pré aquecido.

Recheio

  • Leve ao fogo o leite, o amido, as gemas e a baunilha até engrossar.

Montagem:

  • Espalhe o creme, cubra com o abacaxi e a cereja.

Rendimento: 8 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (42)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile