Ingredientes
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 fatias de abacaxi em calda
- 6 ameixas em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até que obtenha um creme fofo.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.
- Por último, incorpore as claras em neve e o fermento.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe açúcar.
- Arrume as fatias de abacaxi no fundo e coloque as ameixas no centro dos abacaxis.
- Despeje a massa e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
- Sirva em seguida.