Receita de Torta de abacaxi caramelizada

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar refinado
  • 150 g de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de rum (opcional)
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • Fatias de abacaxi (quanto baste)

Caramelo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Caramelo

  • Pegue a forma em que será assada a torta, unte com um pouco de manteiga e coloque as 3 colheres de açúcar e 2 colheres de água.
  • Leve a forma ao fogo brando até que o açúcar comece a derreter e ficar dourado (não deixe dourar tanto).
  • Quando o açúcar começar a caramelizar gire essa calda em torno da forma para ficar bem distribuído e caramelize as laterais.
  • Tire do fogo e coloque por cima dessa calda as fatias de abacaxi em rodelas e por cima jogue a massa.

Massa

  • Bata em uma batedeira por 10 minutos os ovos com o açúcar.
  • Depois acrescente sem bater a farinha jà mistura com o fermento.
  • Misture bem.
  • Acrescente em seguida a manteiga derretida e fria e o rum.
  • Misture tudo muito bem.
  • Despeje esta massa por cima do abacaxi e leve para assar à 170° por 30 ou 35 minutos.
  • Depois de assada, espere que esfrie um pouco e desenforme virada para baixo.

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