Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Casca ralada de 1 limão
- 1 maçã grande sem casca e cortada em fatias finas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteigaou margarina com o açúcar até se formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente os ovos.
- Bata bem.
- Misture o fermento com a farinha.
- Adicione à massa com os ovos, juntamente com a casca ralada de limão.
- Bata bem.
- Unte uma forma de 25cm de diâmetro.
- Espalhe bem a massa.
- Arrume as fatias de maçã ligeiramente sobrepostas, em círculos, sobre a massa.
- Peneire o açúcar sobre a maçã.
- Leve ao forno quente (200º) pré aquecido, por uns 45 minutos.
- Desenforme e, se desejar, polvilhe mais açúcar sobre a torta.
- Sirva em seguida.
Rendimento:12 porções