Receita de Torta de maçã

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Casca ralada de 1 limão
  • 1 maçã grande sem casca e cortada em fatias finas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteigaou margarina com o açúcar até se formar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente os ovos.
  • Bata bem.
  • Misture o fermento com a farinha.
  • Adicione à massa com os ovos, juntamente com a casca ralada de limão.
  • Bata bem.
  • Unte uma forma de 25cm de diâmetro.
  • Espalhe bem a massa.
  • Arrume as fatias de maçã ligeiramente sobrepostas, em círculos, sobre a massa.
  • Peneire o açúcar sobre a maçã.
  • Leve ao forno quente (200º) pré aquecido, por uns 45 minutos.
  • Desenforme e, se desejar, polvilhe mais açúcar sobre a torta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela