Receita de Torta de maçã Natalina

Foto: Baby Beef Jardim

Ingredientes

Massa

  • 415g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 250g de manteiga gelada e em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água

Recheio

  • 5 maçãs sem casca picadas em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela e sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a farinha e o sal em um bowl, acrescente os cubos de manteiga, amassando com as pontas dos dedos até ficar com uma aparência de farofa.
  • Coloque aos poucos a água e misture até ficar homogêneo.
  • Enrole em um filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  • Divida a massa em duas partes e abra uma e forre o fundo de uma assadeira de 25cm de diâmetro, coloque o recheio, abra a segunda massa e cubra a torta.
  • Fure o centro com uma faca, passe com o pincel a gema batida e leve para assar em forno preaquecido a 175C por 30 minutos ou até estar dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir