Ingredientes
Massa
- 415g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 250g de manteiga gelada e em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
Recheio
- 5 maçãs sem casca picadas em cubos
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de damasco picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha e o sal em um bowl, acrescente os cubos de manteiga, amassando com as pontas dos dedos até ficar com uma aparência de farofa.
- Coloque aos poucos a água e misture até ficar homogêneo.
- Enrole em um filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Recheio
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
- Divida a massa em duas partes e abra uma e forre o fundo de uma assadeira de 25cm de diâmetro, coloque o recheio, abra a segunda massa e cubra a torta.
- Fure o centro com uma faca, passe com o pincel a gema batida e leve para assar em forno preaquecido a 175C por 30 minutos ou até estar dourada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções