Receita de Torta de maçã tradicional

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de Nestlé creme de leite

Recheio de maçã

  • 6 maçãs médias descascadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  • Acrescente a manteiga e o NESTLÉ® creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
  • Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Reserve.
  • Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.

Recheio de maçã

  • Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias.
  • Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.
  • Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque.
  • Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.
  • Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada.
  • Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa.
  • Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.

DICA: Se desejar, sirva a torta de maçã acompanhada de sorvete de creme.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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