Receita de Sopa creme de couve flor e beterraba

Ingredientes

  • 500g de raminhos de couve flor
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 beterraba grande cozida e cortada em rodelas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes, menos o leite e a beterraba.
  • Tampe e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que o legume esteja macio.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Junte o leite e bata tudo no liquidificador.
  • Corte as rodelas de beterraba em formatos variados e sirva sobre a sopa.

Dica

  • Cozinhe a beterraba inteira e com a casca, para que não perca vitaminas e a coloração.

Rendimento;Para 4 pessoas

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