Receitas Arroz Arroz de bacalhau do Mais Você


Receita de Arroz de bacalhau do Mais Você

Avaliação: / 2 votos
PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 250 g de arroz parboilizado
  • 750 ml de água do cozimento do bacalhau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 150 g de azeitonas verdes em rodelas
  • 100 g de ervilhas
  • 100 g de tomate seco picado
  • 1/2 pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
  • 150 g de batata palha
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 500 g de brócolis passados na água quente e refogados no alho

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela coloque a cebola picada, 1 dente de alho picado e a xicara (chá) de azeite e leve ao fogo médio até dourar.
  • Adicione 250 g de arroz parboilizado, 750 ml de água do cozimento do bacalhau, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 20 minutos.
  • Acrescente 400 g bacalhau cozido e desfiado, 150 g de azeitonas verdes em rodelas, 100g de ervilhas, 100g de tomate seco picado, o pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos e 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada e continue cozinhando por mais 5 minutos
  • Junte a xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada e misture bem.
  • Numa travessa coloque o arroz de bacalhau, 150 g de batata palha e misture.
  • Regue com azeite, salpique 3 ovos cozidos e picados e contorne a travessa com 500g de brócolis passados na água quente e refogados no alho e óleo.
  • Sirva em seguida.
 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Entrar ou cadastre-se

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular