Ingredientes
- 2 kg de batata inglesa descascada e ralada
- 1 cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 125 g de requeijão
- 300 g de queijo meia cura ralado
- 250 g de maionese
- 1 cebola grande ralada
- 300 g de frango desfiado (ou 300 g de linguiça calabresa picada)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 2 kg de batata inglesa descascada e ralada, lave muito bem em água corrente até que solte todo o amido e a água saia transparente.
- Adicione 1 cenoura ralada, 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Reserve.
- Numa outra tigela coloque 125 g de requeijão, 300 g de queijo meia cura ralado, 250 g de maionese, 1 cebola grande ralada, misture bem e reserve.
- Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) espalhe bem metade das batatas com cenoura, metade do creme de queijo, 300 g de frango desfiado (ou 300 g de linguiça calabresa picada), a outra metade das batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo
- Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente preaquecido a 200 graus por 40 minutos.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções