Receita de Batata palha ao forno do Mais Você

Ingredientes

  • 2 kg de batata inglesa descascada e ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 125 g de requeijão
  • 300 g de queijo meia cura ralado
  • 250 g de maionese
  • 1 cebola grande ralada
  • 300 g de frango desfiado (ou 300 g de linguiça calabresa picada)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque 2 kg de batata inglesa descascada e ralada, lave muito bem em água corrente até que solte todo o amido e a água saia transparente.
  • Adicione 1 cenoura ralada, 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Reserve.
  • Numa outra tigela coloque 125 g de requeijão, 300 g de queijo meia cura ralado, 250 g de maionese, 1 cebola grande ralada, misture bem e reserve.
  • Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) espalhe bem metade das batatas com cenoura, metade do creme de queijo, 300 g de frango desfiado (ou 300 g de linguiça calabresa picada), a outra metade das batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo
  • Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente preaquecido a 200 graus por 40 minutos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos