Receitas > Arroz > Arroz de leite caipira (festa junina)

Receita de Arroz de leite caipira (festa junina)


Avaliação: / Arroz de leite caipira (festa junina)1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 litros de leite
  • Canelaa gosto
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Lave e escorra o arroz.
  • Cozinhe o mesmo numa panela grande com tampa.
  • Quando estiver cozido e quase seco,acrescente o leite.
  • Em seguida destampe a panela.
  • Continue cozinhando.
  • Mexa de vez em quando, evitando assim quegrude.
  • Deixe cozinhandoaté formar um creme mole.
  • Nabatedeira, bataos ovos inteiros com o açúcar.
  • Dessa maneira iráaté obter um creme leve (como uma gemada).
  • Acrescenteao arroz.
  • Mexa com uma colher de pau por 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Porcione numa travessa ou em tigelinhas.
  • Em seguida polvilhe com canela.

Dica

  • Durante o cozimento pode-se também acrescentar uma casca de limão ou laranja, ou ainda cravo e canela em pau.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso