Receita de Arroz de leite caipira (festa junina)

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 litros de leite
  • Canelaa gosto
  • 3 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e escorra o arroz.
  • Cozinhe o mesmo numa panela grande com tampa.
  • Quando estiver cozido e quase seco,acrescente o leite.
  • Em seguida destampe a panela.
  • Continue cozinhando.
  • Mexa de vez em quando, evitando assim quegrude.
  • Deixe cozinhandoaté formar um creme mole.
  • Nabatedeira, bataos ovos inteiros com o açúcar.
  • Dessa maneira iráaté obter um creme leve (como uma gemada).
  • Acrescenteao arroz.
  • Mexa com uma colher de pau por 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Porcione numa travessa ou em tigelinhas.
  • Em seguida polvilhe com canela.

Dica

  • Durante o cozimento pode-se também acrescentar uma casca de limão ou laranja, ou ainda cravo e canela em pau.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela