Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 litros de leite
- Canelaa gosto
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra o arroz.
- Cozinhe o mesmo numa panela grande com tampa.
- Quando estiver cozido e quase seco,acrescente o leite.
- Em seguida destampe a panela.
- Continue cozinhando.
- Mexa de vez em quando, evitando assim quegrude.
- Deixe cozinhandoaté formar um creme mole.
- Nabatedeira, bataos ovos inteiros com o açúcar.
- Dessa maneira iráaté obter um creme leve (como uma gemada).
- Acrescenteao arroz.
- Mexa com uma colher de pau por 5 minutos.
- Retire do fogo.
- Porcione numa travessa ou em tigelinhas.
- Em seguida polvilhe com canela.
Dica
- Durante o cozimento pode-se também acrescentar uma casca de limão ou laranja, ou ainda cravo e canela em pau.