Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de açúcar.
- Canela em pó a gosto.
- 1/2 fava de baunilha.
- 1 litro de leite.
- 150 gramas de arroz.
- 2 colheres (sobremesa) rasa de amido de milho.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra o arroz.
- Cozinhe omesmo em água fervente, por 5 minutos.
- Em seguida retire do fogo e reserve.
- Em outra panela misture a baunilha com o leite e o açúcar.
- Leve ao fogo até começar a ferver.
- Reserve ½ xícara chá desta mistura para dissolver o amido.
- Assim, misture o arroz.
- Diminuao fogo para o mínimo.
- Deixe cozinhar até o mesmo ficar macio.
- Em seguida misture o amido de milho (já misturado com o leite).
- Cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos.
- Mexacom uma colher de pau.
- Retire a fava de baunilha.
- Deixe ficar morno.
- Porcione emcopinhos.
- Leve à geladeira, depoisque estiverem frios.
- Salpiquecom a canela em pó.
Dica
- Se o arroz ficar muito seco, acrescentar um pouco mais de leite.
- Se desejar, substitua a fava por essência de baunilha.
- Optando por isso, adicione 1 colher chá da essência somente no final, já fora do fogo.