Receita de Arroz à grega doce

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de açúcar.
  • Canela em pó a gosto.
  • 1/2 fava de baunilha.
  • 1 litro de leite.
  • 150 gramas de arroz.
  • 2 colheres (sobremesa) rasa de amido de milho.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e escorra o arroz.
  • Cozinhe omesmo em água fervente, por 5 minutos.
  • Em seguida retire do fogo e reserve.
  • Em outra panela misture a baunilha com o leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo até começar a ferver.
  • Reserve ½ xícara chá desta mistura para dissolver o amido.
  • Assim, misture o arroz.
  • Diminuao fogo para o mínimo.
  • Deixe cozinhar até o mesmo ficar macio.
  • Em seguida misture o amido de milho (já misturado com o leite).
  • Cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos.
  • Mexacom uma colher de pau.
  • Retire a fava de baunilha.
  • Deixe ficar morno.
  • Porcione emcopinhos.
  • Leve à geladeira, depoisque estiverem frios.
  • Salpiquecom a canela em pó.

Dica

  • Se o arroz ficar muito seco, acrescentar um pouco mais de leite.
  • Se desejar, substitua a fava por essência de baunilha.
  • Optando por isso, adicione 1 colher chá da essência somente no final, já fora do fogo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos