Receitas > Arroz > Arroz à grega doce

Receita de Arroz à grega doce


Avaliação: / Arroz à grega doce2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de açúcar.
  • Canela em pó a gosto.
  • 1/2 fava de baunilha.
  • 1 litro de leite.
  • 150 gramas de arroz.
  • 2 colheres (sobremesa) rasa de amido de milho.

Modo de preparo

  • Lave e escorra o arroz.
  • Cozinhe omesmo em água fervente, por 5 minutos.
  • Em seguida retire do fogo e reserve.
  • Em outra panela misture a baunilha com o leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo até começar a ferver.
  • Reserve ½ xícara chá desta mistura para dissolver o amido.
  • Assim, misture o arroz.
  • Diminuao fogo para o mínimo.
  • Deixe cozinhar até o mesmo ficar macio.
  • Em seguida misture o amido de milho (já misturado com o leite).
  • Cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos.
  • Mexacom uma colher de pau.
  • Retire a fava de baunilha.
  • Deixe ficar morno.
  • Porcione emcopinhos.
  • Leve à geladeira, depoisque estiverem frios.
  • Salpiquecom a canela em pó.

Dica

  • Se o arroz ficar muito seco, acrescentar um pouco mais de leite.
  • Se desejar, substitua a fava por essência de baunilha.
  • Optando por isso, adicione 1 colher chá da essência somente no final, já fora do fogo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso