Receita de Arroz gralha azul do Caminhos do campo

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates maduros picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 500 g de charque cozido e picado
  • 200 g de bacon picado
  • 500 g de pinhão cozido e descascado
  • Azeite ou óleo de cozinha para refogar
  • 2 a 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite o bacon, mexendo sempre até soltar um pouco de água.
  • Em seguida reserve e em outra panela frite o alho com o óleo ou azeite; acrescente a cebola e frite até ficar transparante.
  • Não pare de mexer para que o alho não queime.
  • Junte o tomate picado e em seguida o charque.
  • Use o bacon que estava reservado e o pinhão que é o carro chefe da receita.
  • Misture tudo na panela, mas não deixe o pinhão refogar muito pra que não amoleça demais.
  • Misture o molho de tomate e em seguida o arroz.
  • Misture um pouco apenas e já coloque a água (pra cada xícara de arroz, use 2 de água), o sal e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
  • Depois de pronto acrescente alguns pinhões inteiros por cima, o cheiro verde e está pronto para servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela