Receitas > Arroz > Arroz gralha azul do Caminhos do campo

Receita de Arroz gralha azul do Caminhos do campo


Avaliação: / Arroz gralha azul do Caminhos do campo2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates maduros picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 500 g de charque cozido e picado
  • 200 g de bacon picado
  • 500 g de pinhão cozido e descascado
  • Azeite ou óleo de cozinha para refogar
  • 2 a 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Frite o bacon, mexendo sempre até soltar um pouco de água.
  • Em seguida reserve e em outra panela frite o alho com o óleo ou azeite; acrescente a cebola e frite até ficar transparante.
  • Não pare de mexer para que o alho não queime.
  • Junte o tomate picado e em seguida o charque.
  • Use o bacon que estava reservado e o pinhão que é o carro chefe da receita.
  • Misture tudo na panela, mas não deixe o pinhão refogar muito pra que não amoleça demais.
  • Misture o molho de tomate e em seguida o arroz.
  • Misture um pouco apenas e já coloque a água (pra cada xícara de arroz, use 2 de água), o sal e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
  • Depois de pronto acrescente alguns pinhões inteiros por cima, o cheiro verde e está pronto para servir.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso