Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates maduros picados
- 4 dentes de alho picados
- 500 g de charque cozido e picado
- 200 g de bacon picado
- 500 g de pinhão cozido e descascado
- Azeite ou óleo de cozinha para refogar
- 2 a 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon, mexendo sempre até soltar um pouco de água.
- Em seguida reserve e em outra panela frite o alho com o óleo ou azeite; acrescente a cebola e frite até ficar transparante.
- Não pare de mexer para que o alho não queime.
- Junte o tomate picado e em seguida o charque.
- Use o bacon que estava reservado e o pinhão que é o carro chefe da receita.
- Misture tudo na panela, mas não deixe o pinhão refogar muito pra que não amoleça demais.
- Misture o molho de tomate e em seguida o arroz.
- Misture um pouco apenas e já coloque a água (pra cada xícara de arroz, use 2 de água), o sal e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
- Depois de pronto acrescente alguns pinhões inteiros por cima, o cheiro verde e está pronto para servir.